レストランやショップで出しているお料理やお弁当
美容や健康を意識するお料理教室で作る創作料理

どんな食事でも、何にどのくらいの栄養素があってカラダにどんな効果があるのか
デジタルに完全解析することができます

栄養素の解析結果は、文部科学省から公開されている日本食品標準成分表を元に計算されております。また、複数の管理栄養士及び医師の監修によりシステム設計がなされております。

食ラボキッチンでは、実際に食ラボで解析したオリジナルレシピを
動画サイトやSNSに随時公開しています

Pick Up!

テレビ東京:WBSに「食ラボ」が紹介されました

詳細はこちら

2020年4月10日
一部で起こる解析シートの印刷ズレの問題を解決しました。 NEW

2019年12月1日
料金プランと課金遷移を一部変更しました。

2019年10月15日
課金遷移を一部変更しました。

2019年10月1日
消費税改正に伴い、料金プランを一部変更しました。

2019年5月12日
解析された料理数が10,000件を突破しました。

2019年1月20日
解析された料理数が8,000件を突破しました。

2018年9月10日
解析された料理数が6,000件を突破しました。

2018年3月12日
解析された料理数が4,000件を突破しました。

2017年12月12日
「食ラボとは?」に紹介動画が追加されました。

2017年12月10日
食材のグラム数の入力が全角数字に対応しました。

2017年12月4日
利用規約を一部修正しました。

2017年7月21日
テレビ東京:WBSに【食ラボ】が紹介されました。